PENGARUH PENAMBAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA rnNASI GORENG
Telah dilakukan identifikasi dan penetapan kadar akrilamida pada nasi goreng dengan atau tanpa penambahan asparagin menggunakan kromatografi cair kinerja tinggi. Kondisi analisis kromatografi cair kinerja tinggi menggunakan kolom C-18 RP dengan panjang 15cm, detektor ultra violet-visibel pada panjang gelombang 210nm dan fase gerak campuran asetonitril-air dalam asam fosfat 85,5% (5:95) pada pH 2,52 dengan kecepatan aliran 0,5mL/menit dan volume injeksi 20µL. Kedua sampel diekstraksi dengan diklormetan dan etanol (60:3), ditambah fase gerak, diuapkan dan dianalisis dengan KCKT. Pada nasi goreng tanpa penambahan asparagin, tidak terdeteksi adanya senyawa akrilamida, sedangkan pada nasi goreng dengan penambahan asparagin terbentuk senyawa akrilamida dengan kadar rata-rata 0,1325ppm, ini berarti bahwa asparagin adalah senyawa pemicu terbentuknya akrilamida.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
FEGA DALIA / 036007037 |
Pengarang |
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Muchtaridi, M.Si., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)FEGA DALIA - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
0004 FEG 2007 |
Subyek |
|
Klasifikasi |
0004 |
Judul Seri |
|
GMD |
Kimia Farmasi Analisis |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
Tahun Terbit |
2007 |
Tempat Terbit |
Garut |
Deskripsi Fisik |
viii, 48 hlm,; 21 x 29,5 cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..
PENGARUH PENAMBAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA rnNASI GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.Kimia Farmasi Analisis
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..
PENGARUH PENAMBAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA rnNASI GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.Kimia Farmasi Analisis
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt..
PENGARUH PENAMBAHAN ASPARAGIN TERHADAP PEMBENTUKAN AKRILAMIDA PADA rnNASI GORENG().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2007.Kimia Farmasi Analisis