Detail Cantuman

PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA CABAI MERAH (Capsium annuum L.) DAN SAUS CABAI MERAH DENGAN METODE TITRASI IODIMETRI

PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA CABAI MERAH (Capsium annuum L.) DAN SAUS CABAI MERAH DENGAN METODE TITRASI IODIMETRI


Penetapan kadar vitamin C dari perasan cabai merah dengan biji, perasan cabai merah tanpa biji, perasan saus cabai merah dengan biji, dan perasan cabai merah tanpa biji dilakukan dengan metode titrasi iodimetri. Dimana pada masing-masing sampel yang dianalisis ditambahkan larutan asam sulfat 10% kemudian dititrasi dengan larutan iodium yang telah distandarisasi dengan arsen trioksida. Indikator yang digunakan adalah kanji 1% dengan titik akhir berwarna biru tua. Pengujian dilakukan secara berulang sebanyak 3 kali. Dari keempat sampel yang diperiksa, diperoleh kadar vitamin C pada perasan cabai merah dengan biji sebesar 0,1942%b/b, perasan cabai merah tanpa biji sebesar 0,147%b/b, perasan saus cabai merah dengan biji sebesar 0,0694%b/b, dan saus cabai merah tanpa biji sebesar 0,0534%b/b. Validasi metode yang dilakukan meliputi akurasi dan presisi. Akurasi diperoleh dengan menghitung persen perolehan kembali sedangkan presisi diperoleh dengan koefisien variasi. Dari hasil uji, didapat perolehan kembali 93,83% dan koefisien variasi 0,015%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab DINI MUSTIKASARI / 2404105018
Pengarang Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Riska Prasetiawati, M.Si.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
DINI MUSTIKASARI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 DIN 2009
Subyek CABAI MERAH
PENENTUAN KADAR VITAMIN C
METODE TITRASI IODIMETRI
Klasifikasi 0004 DIN 2009
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2009
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vi, 44 hml,;21x29,5 cm.
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2009).PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA CABAI MERAH (Capsium annuum L.) DAN SAUS CABAI MERAH DENGAN METODE TITRASI IODIMETRI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA CABAI MERAH (Capsium annuum L.) DAN SAUS CABAI MERAH DENGAN METODE TITRASI IODIMETRI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA CABAI MERAH (Capsium annuum L.) DAN SAUS CABAI MERAH DENGAN METODE TITRASI IODIMETRI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA CABAI MERAH (Capsium annuum L.) DAN SAUS CABAI MERAH DENGAN METODE TITRASI IODIMETRI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2009.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter