AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUNTEMBELEKAN (Lantana camara L.)TERHADAPStaphylococcus aureusDAN Escherichia coliDENGAN METODE MIKRODILUSI CLSIM07-A9
Telah dilakukanpenelitiantentangaktivitas antibakteri dariekstraketanoldaun tembelekan(Lantanacamara L.) terhadapbakteriStaphylococcus aureusdan Escherichia colidenganmetodemikrodilusi. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaekstraketanoldaun tembelekan (Lantanacamara L.)terhadapbakteriStaphylococcus aureusmemilikinilaiKonsentrasiHambat Minimum (KHM) 125 µg/mL dan terhadapEscherichia coli sebesar 250 µg/mL, sedangkannilaiKonsentrasiBunuh Minimum (KBM) padabakteriStaphylococcus aureusadalahsebesar 1000 µg/mLdanterhadapbakteriEscherichia coli2000 µg/mL.Dan nilaikesetaraanekstrak etanol daun tembelekan terhadaptetrasiklinhidrokloridauntukbakteriStaphylococcus aureusadalah1 : 129 danuntukbakteriEscherichia coli 1 : 236.rnrnKata kunci : Antibakteri, daun tembelekan (Lantanacamara L.), Staphylococcus aureus, Escherichia coli, mikrodilusi
Detail Information
Citation
Dr.Hj.TinaRostinawati., M.Si.,Apt. (2015).
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUNTEMBELEKAN (Lantana camara L.)TERHADAPStaphylococcus aureusDAN Escherichia coliDENGAN METODE MIKRODILUSI CLSIM07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dr.Hj.TinaRostinawati., M.Si.,Apt.
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUNTEMBELEKAN (Lantana camara L.)TERHADAPStaphylococcus aureusDAN Escherichia coliDENGAN METODE MIKRODILUSI CLSIM07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.Farmakologi - Mikrobiologi
Dr.Hj.TinaRostinawati., M.Si.,Apt.
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUNTEMBELEKAN (Lantana camara L.)TERHADAPStaphylococcus aureusDAN Escherichia coliDENGAN METODE MIKRODILUSI CLSIM07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.Farmakologi - Mikrobiologi
Dr.Hj.TinaRostinawati., M.Si.,Apt.
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUNTEMBELEKAN (Lantana camara L.)TERHADAPStaphylococcus aureusDAN Escherichia coliDENGAN METODE MIKRODILUSI CLSIM07-A9().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.Farmakologi - Mikrobiologi