PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN KADAR FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HITAM CELUP rnYANG BEREDAR DI PASARAN rnKABUPATEN GARUT
Teh hitam memiliki komponen bioaktif yaitu polifenol yang memiliki aktivitas sebagai antioksidan alami. Flavonoid yang merupakan golongan terbesar dari polifenol yang juga sangat efektif sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar fenol total dan kadar flavonoid total pada beberapa teh hitam celup yang beredar di pasaran Kabupaten Garut. Sehingga semakin banyak kandungan polifenol, maka semakin tinggi kandungan antioksidan yang berada pada teh hitam. Dari hasil penelitian diketahui bahwa delapan sampel teh hitam celup (BPOM RI. MD 867911020098) memiliki kadar fenol tertinggi yaitu 4,0038 mg GAE/ g sampel dengan SD ± 0,0224. Dan sampel teh hitam celup (BPOM RI. MD 867931005192) memiliki kadar flavonoid tertinggi yaitu sebesar 0,4145 mg QE/g sampel dengan SD ± 0,0117.
Detail Information
Citation
Dr. Ria Mariani, M.Si.,Apt. (2018).
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN KADAR FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HITAM CELUP rnYANG BEREDAR DI PASARAN rnKABUPATEN GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA
Dr. Ria Mariani, M.Si.,Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN KADAR FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HITAM CELUP rnYANG BEREDAR DI PASARAN rnKABUPATEN GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia
Dr. Ria Mariani, M.Si.,Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN KADAR FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HITAM CELUP rnYANG BEREDAR DI PASARAN rnKABUPATEN GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia
Dr. Ria Mariani, M.Si.,Apt.
PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAN KADAR FLAVONOID TOTAL PADA BEBERAPA PRODUK TEH HITAM CELUP rnYANG BEREDAR DI PASARAN rnKABUPATEN GARUT().:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Fitokimia