ANALISIS KANDUNGAN KALSIUM (Ca) PADA SUSU KAMBING DAN KEFIR SUSU KAMBING DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA)
Kalsium merupakan zat gizi mikro yang dibutuhkan oleh tubuh dan mineral yang paling banyak terdapat dalam tubuh. Sumber utama kalsium terdapat pada susu dan olahannya. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui kandungan kalsium. Dalam penelitian ini telah dilakukan analisis kalsium dalam susu kambing dan kefir susu kambing dengan metode spektrofotometri serapan atom (SSA). Pengukuran kadar kalsium dilakukan pada panjang gelombang 422,7nm. Dari hasil penelitian didapatkan kadar kalsium pada susu kambing adalah 40,63 mg kalsium dalam 200 mL sedangkan kefir susu kambing menghasilkan 57,93 mg kalsium dalam 120 mL.
Detail Information
Citation
Ai Dini Latifah. (2018).
ANALISIS KANDUNGAN KALSIUM (Ca) PADA SUSU KAMBING DAN KEFIR SUSU KAMBING DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Ai Dini Latifah.
ANALISIS KANDUNGAN KALSIUM (Ca) PADA SUSU KAMBING DAN KEFIR SUSU KAMBING DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Kimia Farmasi Analisis
Ai Dini Latifah.
ANALISIS KANDUNGAN KALSIUM (Ca) PADA SUSU KAMBING DAN KEFIR SUSU KAMBING DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Kimia Farmasi Analisis
Ai Dini Latifah.
ANALISIS KANDUNGAN KALSIUM (Ca) PADA SUSU KAMBING DAN KEFIR SUSU KAMBING DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2018.Kimia Farmasi Analisis