PENGARUH TEKNIK PEMBUATAN SERTA PENAMBAHAN GULA TERHADAP KADAR KAFEIN PADA MINUMAN KOPI


Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh teknik pembuatan serta penambahan gula terhadap kadar kafein pada minuman kopi. Pengukuran kadar kafein pada penelitian ini dilakukan dengan instrumen spektroskopi UV-VIS. Teknik pembuatan minuman kopi yang digunakan secara berurutan diantaranya: drip, french press, metode arab, cold brew dan penyeduhan. Hasilnya menunjukkan bahwa teknik pembuatan secara berurutan menghasilkan kafein sebanyak 59,7; 73,1; 75; 44,6 dan 86,5 mg dalam 15 gram bubuk kopi. Pada penambahan gula teknik pembuatan secara berurutan menghasilkan kafein sebanyak 50,2; 56,1; 66,8; 36,6 dan 75,6 mg dalam 15 gram bubuk kopi.rnrnKata kunci : Kafein, kopi, kopi tetes, metode tekan, metode arab, metode air dingin, penyeduhan, pengaruh gula.rn


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab KURNIA NUR RACHMADHANI / 2404112023
Pengarang Novriyanti Lubis, S.T, M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
KURNIA NUR RACHMADHANI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 KUR 2016
Subyek kafein
kopi
kopi tetes
metode tekan
metode arab
metode air dingin
penyeduhan
pengaruh gula
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2016
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vi, 43 hlm.; 20 x 29,5 cm.
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, S.T, M.Si. (2016).PENGARUH TEKNIK PEMBUATAN SERTA PENAMBAHAN GULA TERHADAP KADAR KAFEIN PADA MINUMAN KOPI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, S.T, M.Si.PENGARUH TEKNIK PEMBUATAN SERTA PENAMBAHAN GULA TERHADAP KADAR KAFEIN PADA MINUMAN KOPI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, S.T, M.Si.PENGARUH TEKNIK PEMBUATAN SERTA PENAMBAHAN GULA TERHADAP KADAR KAFEIN PADA MINUMAN KOPI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, S.T, M.Si.PENGARUH TEKNIK PEMBUATAN SERTA PENAMBAHAN GULA TERHADAP KADAR KAFEIN PADA MINUMAN KOPI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2016.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter